注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉墨 博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

══╬ 香山之美不是枫 ╬══  

2013-03-16 20:50:08|  分类: 醉墨心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】一款超精美的日志边框【原】 -醉墨 -博客

══╬  香山之美不是枫  ╬══ - 醉墨 - 醉墨 博客

香山之美不是枫 

 

      

金秋十月,一年一度的“北京香山红叶文化节”又隆重开幕了。在萧瑟枯寒的秋天,最温暖的事情莫过于看那漫山遍野的香山红叶,是北京最美的颜色。在北京这么多年没登过香山,反而是外地的山爬了不少,总想着香山就近在咫尺,随时都可以去,反而不着急了。今年商定带孩子去香山看红叶,为了避免上午堵车,周五我们就来到香山,住宿在一个部队宾馆。第二天一早,拿全了装备,带足了水果和水,为避免人多拥堵影响了好心情,从部队的后门来到香山,准备投身到红叶的海洋中去,观赏层林尽染的红叶美景......

从山脚爬到山顶,一棵枫树都没看到,急切寻找间,看到游客们也在相互打听询问,红叶究竟在山的那边?下山吧,我们实在是不甘心,在香山红叶节尽然看不到红叶?于是一遍一遍改变路线去寻找,在山坡一休闲处发现一颗火红的枫树,有一人多高,遍体红透。人们纷纷与之合影留念,那叫一个珍贵!再回头看一下红叶节的摄影展,是如此的绚丽。我似乎懂了,香山红叶原来美在专业人士眼中,普通人来香山,只能证明香山没有红叶。

很多游人被香山公园和大众媒体忽悠 ,有些人甚至不远千里慕名而来观赏红叶,实际上根本看不到什么红叶,为何媒体说“香山红叶变色率已达到72%是看香山红叶层林尽染、如火如荼、漫山红遍的最佳时机” 最佳观赏期为何难见红叶,红叶呢?游客没有看到红叶,可能是因为走的不够远,爬得不够高?仿佛感觉到,繁华都是虚假的,甚至带有太多的丑恶。

══╬  香山之美不是枫  ╬══ - 醉墨 - 醉墨 博客

虽然没有看到红叶,但我不后悔来到香山,香山最美的自然才是最真实的,最美的。夜晚在香山俯视到整个北京城的夜景,喧嚣与雅静形成鲜明的对比,你更能深刻的体会到这种静美的弥足珍贵,这种静美似乎达到了一种无以复至的境地,如似天赖,如似生活在天堂,静美无言、淡雅弥香…

每到周末,香山间穿行,在拿本书,准备点快餐和水,约几个朋友或者独自一人,在千年古树下,在静翠绿草间,在山花野果旁,在山峦转角处,在幽谷密林之中,在峭岩山颠之上,在见心斋,在静翠湖,在香山的每一处地方,你都能感觉到,那纯净空气的滋润,那环境的芬芳淡雅,那泌人心魂的书香气质,那纯洁舒美静宜的自然。自然,自然就是最美的诗,最美的篇章,最美的图画,最美的风景,最美的生活居所,最适宜生活的环境。

══╬  香山之美不是枫  ╬══ - 醉墨 - 醉墨 博客

 

在香山这风水宝地,在这龙脉之上,在这北京城最有灵气的地方,住了一些文化人,诗人,作家,画家,书法家,各色闲云野鹤的人住了不少,也有不少企业家,甚至还可能住着经天纬地,雄才大略的卧龙凤雏,香山可谓是藏龙卧虎啊,这也天人交融的结果吧。只可惜香山这样的风水宝地,还没有一个书院。还没有一个公共的文化平台,这一点太可惜了,若能在香山建一个书院,让圣贤之音,让圣贤之德来滋润这遍神圣的土地,那这香山就有韵味了。香山之美,美在其是个修心养性的好场所,累了来走一走,坐一坐,呼吸下千年来凝练的纯净空气,享受下那淡美宜人的气息。享受与纯洁的自然交融的欢乐。让身心亦更加的放松纯真与生灵……

独爱香山,千年来的原始自然纯静。

独爱香山,独爱那一草一木的雅静,淡然,安详,纯洁,独爱那无时无刻不散发着的淡淡的灵魂的香味。


 

 

 

══╬  香山之美不是枫  ╬══ - 醉墨 - 博客

 

 
══╬  香山之美不是枫  ╬══ - 醉墨 博客 - 醉墨 博客
 

 

 










!<

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017