注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉墨 博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

引用 【音画伴赏】讓生命更簡單精彩   

2014-05-20 00:17:34|  分类: 音画收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【音画伴赏】讓生命更簡單精彩 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】讓生命更簡單精彩 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】讓生命更簡單精彩 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

讓生命更簡單精彩

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       生活,壹次次用無情揉碎易傷的心事,如片片秋葉散落在記憶中;壹次次用沈默降低痛苦的濃度,如首首歌謠浸濕在思念中;壹次次用無言剝開難言的痛楚,如瓣瓣落花流淌在歲月中。靜靜的夜,如風掠過心海,過往的人,過往的事,過往的情,起起落落;淡淡的文字,如花綻放指尖,漫漫的香,漫漫的暖,漫漫的殇,層層疊疊;悠悠的旋律,如水靜深流淌,默默的聽,默默的品,默默的念,反反複複,落寞在心上。甯靜的心情讓人安逸,平和的心態讓人灑脫。微閉雙目,用平淡釋懷挫折,用呼吸淡化喧鬧,用寬容去細細聆聽生命!


       無論是窮人還是富人,都會有煩惱。只不過是煩惱的內容不同罷了。煩惱出現了,該怎樣應對呢?煩惱會使人癫狂,會使人墮落,會使ren


       失去信念、自信和勇氣。煩惱來了,我們無法逃避,那還不如從容面對它。人活的是心態,妳的心態調整好了,再大的困難在妳面前,也不會把妳嚇到;如果妳的心態不好,暫時的困難也會被妳主觀地、無限地誇大,成了壹條不可逾越的鴻溝。

 

 

       我們生活在這個世界上的每個個體的人,都是非常渺小的,猶如遼闊海灘上的壹顆沙粒。有的時候不能太自戀。也不能老是站在自己的角度上看自己,看世界。應該換壹個角度,站在第三方來看自己,那樣會看到比較客觀的自己。當我們聽到某人某人去世的時候,除至親好友之外,我們的反應都會很平淡。那是因爲逝去的那個人和我們毫不相幹,我們站在第三方的原因。如果我們在看我們自己的時候,也站在第三方的立場上,對自己的認識和評價就會客觀多了,實際多了,也更加接近別人看我們的時候的反應和見解。我們自戀的時候,會美化自己,會縮小自己的缺點,放大自己的成績和優點。所以,我們應該學會站在第三方看自己。這樣,當我們遇到挫折的時候,我們對自己所處的困境和面臨的困難就會有壹個清醒的認識。變得理性和堅強。


       我們調整好自己的心態,會發現我們的世界原來是如此的美好,陽光是如此的燦爛,周圍的人是那麽的友善,空氣中都飄著淡淡的甜味。會愉悅自己的心靈,對未來充滿期待和夢想。也會萌生奮鬥的力量和勇氣。反之,呈現在我們面前的世界是灰色的,死氣沈沈的,似乎這個世界都沒有什麽值得留戀的了。如果我們長期壓抑在這種心態裏,我們對未來會變得渺茫,得過且過,甚至選擇不歸路。所以,我們應該學會調整好自己的心態,經常用不同的角度去看問題,看世界,珍惜我們自己,珍惜我們的親人和友情,贈人玫瑰手有余香,多去幫助別人,豐富自己的生活內容,充實自己的靈魂。因爲人生壹世不容易,我們不能虛度自己的光陰。好活賴活都是活,爲什麽我們不好好地活!

 

 

       當我們遇到鬧心的事情時,或去看看大海,體味波濤的魅力,帶給我們靈魂的洗滌,蕩滌我們內心的汙濁和晦氣;或登上高高的山頂,極目遠眺,歇斯底裏地大喊幾聲;或壹個人靜靜地坐在沙發上,喝著茶,看看娛樂節目,以此來調劑自己的心情;或站在馬路邊,看看來往匆匆的車輛和行人,或是聽自己最喜愛的壹首歌,喚起美好的回憶......總之,我們不能被人生中正常出現的困難和暫時的痛苦和煩惱所擊倒。我們要學會堅強、勇敢、樂觀,放大快樂,縮小痛苦、煩惱和憂傷,輕裝前進,走好我們人生的每壹步。


       壹個人如果不能不斷的改變自己的心態,那麽他的壹生就等于壹天。


       今天的妳和昨天的妳最大的區別,在于妳能否根據環境的改變而作出相應的改變。


       當有壹天妳發現所有的問題,困難,矛盾~只要換個心態去看待,世界是如此的不同。


       當有壹天妳看到了大海的寬廣,看到了月球的靜谧,看到的宇宙的深邃,看到了時間的永恒~~那麽妳再想想昨天的煩惱~~原來是那樣的微不足道!


       人性之美,莫過于誠,誠爲壹切善法之源;人性之貴,莫過于信,信乃人生立世之本。踏踏實實做人,心中多舒服。生命不是軀體,而是心性;人生不是歲月,而是永恒;雲水不是景色,而是襟懷;日出不是早晨,而是朝氣;風雨不是天象,而是錘煉;滄桑不是自然,而是經曆;幸福不是狀態,而是感受。人活的就是心態。讓視線更透徹明晰。讓思想更純淨執著。讓生命更簡單精彩。

 






感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017