注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉墨 博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

引用 秋舞枫红醉相思   

2014-09-17 08:23:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
引用 秋舞枫红醉相思 - 醉墨 - 醉墨 博客
 

落叶飘零,满山枫红的时候,秋,便在不知不觉中悄然来临了。她身披火红的盛装,与飘荡在风中的枫叶翩翩起舞。此刻,醉舞于花间山林,游弋在布满相思的土地上,便倾注了情,惹尽了相思,将季节交错。抑或,在闲暇时,一个不经意间,悄然走近铺满枫叶的世界中与落叶的身躯撞个满怀,便足已让人怦然心动了。

枫叶红了的时节,关于秋的故事就多了。秋来,枫红,多愁善感的人们,寄托情感,惹尽相思的时刻也就如约而至了。或许,在这样的日子,将自己融入秋色,走进枫林深处,与层层叠叠交错的枫树邂逅,和其热情似火的情怀相拥,悠然捡拾一片躺在泥土中的枫叶,将心融入她诗意的情怀中,更是一种独享的静美。

“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐枫林晚,霜叶红于二月花。”细细品味诗人杜牧描写秋日枫红的诗句,心中对枫叶更添了一层喜爱。想象着深秋时节,诗人沿蜿蜒的山路拾阶而上,宽广的天空中,漂浮着朵朵白云,在云雾缭绕的地方隐隐约约可以看见几户人家,透露着安静祥和之美。如此美景,让诗人不由得停下脚步,驻足在这个落日余晖的傍晚。远远望去,那被秋霜打过的枫叶竟然比二月盛开的鲜花儿还要红艳。真是美不胜收。

枫叶,寓意高洁的灵魂,不经不扰,燃烧自己,唯美了这一季秋色,这何尝又不是一种独有的品质和情怀呢?

那火红的枫叶,红的如流淌的血液,沉淀了整个的时光,带着对季节的依恋缓缓飘落。枫叶似火,而秋却如此的淡雅、娴静、丝毫不张扬的来了。秋色中,花,依旧娇媚,蝶舞翩翩,风轻柔地摇曳着枝头的硕果,秋舞动着曼妙的身姿踏着轻盈的步伐款款而来,捧着枫叶火红的心姗姗而来了。此情此景,轻握枫红,生怕弄疼她的躯体,更怕惊扰了她,落一地相思成灾。

也许,多情的人,总是有一颗柔弱的心吧!面对如此沉静的秋,禁不住唏嘘感叹枫叶的凄美和其奔赴红尘之中,甘愿粉身碎骨的壮烈了。溢满相思的红叶啊,你怎么能让人不思不想,不欲不求?又怎么能让人做到心如止水,波澜不惊?多情的人,柔弱的心,枫叶的情,秋的静美,无一处不触动了此刻的心。倘若,偶遇一个明媚的秋日,与满山的枫叶为伴,独自采摘一份淡雅,宁静的情怀,拾一处幽静的天空,舒展对秋的相思,或许相思的境界也能更浓烈些吧!

“片片枫叶情,悄悄惹相思,”这是诗人赋予枫叶的使命。安静的秋日里,独自一人,漫步在枫林深处,手捧火红的枫叶,悄悄念,深深思,慢慢回味,品读人生的况味,别有一番滋味在心头。秋有秋的收获,能与枫叶相拥,虽时光短暂,但依旧魂牵绕。落叶有落叶的忧伤,能与秋共舞,与深爱的季节相伴,还有什么能阻挡得了呢!默默此情无语,秋的物语爱着枫红,叶的心声,便是思念着秋。情丝长,秋霜寒暑,秋霜染,相思情长。秋与叶的爱恋,本是轮回中的缘分,也是生命起始的必然。如此,秋日情浓,秋色独好,走出喧嚣,独自种下一份枫叶飘零时的不解相思,也绝非偶然。

秋来了,枫叶落了,我便老去了,那盈满内心的思绪会不会随着枫叶的衰败而消失呢?我想,不会。爱极了枫叶的静美、淡雅、柔情,却一直不懂得相思何意,在秋这个收获的季节里,于我,难道要生生辜负了你的千般相思,万种柔情吗?2014年08月11日 - 开心 - 开心博客

 

有人说,枫叶红了,正是我想你的时候。我想你的时候,你是否也在心里牵挂着我?这个世界我来了,你是否也在守候?冥冥中的约定我已如约而至,而你又身在何处?那刻骨铭心的思念,也夹杂着无奈的情愫。秋风萧瑟,落叶残,这个秋天,可否还有执念?秋不懂落叶的心,落叶却懂得秋的情怀。喃喃自语,你不懂我,我不怪你,我来过,就证明我无悔今生了。难道,对于相遇中的我们,这些还不够吗?我去了,你还在吗?相望于江湖,相守于心海,那是多情的人对相思苦无药的一种最美寄托吧!此生,能远远观望,能悄悄思慕,能走进一个彼此懂得的世界,不欲不奢求,不惊不困扰,不恨不纠葛,完美了秋风落叶的千古痴情和圣洁之念吧!身处秋色之中,手握枫叶醉相思,天涯的那端你可知?秋守候着枫叶的美,那密布在枫叶身躯上的经纬,正如流动的血液,刻上你的名字。为我种下相思的枫叶啊,我想,此刻,你已经悄悄来了,带着对我满心的喜欢,揣着对秋无限的爱意,将相思捧出了你的心怀,对吗?

世间情,情思千种,终究无解。看枫叶飘零,如跳跃在内心燃烧的火焰,将秋的爱火点燃。我想,秋,是爱着枫红的。不然,怎么会跋山涉水,捱过了那么多的光阴来与你相遇?等待了那么久不惜蹉跎了年华换取倾心一笑呢?默默喜欢,寂静欢喜,守候一份最美的情缘。你来了,带着季节的消息,带着脉脉柔情,装点我生命的短暂和残缺,便已足够!我在,你守候,你在,故我念。秋于叶的约会,情于思的融合,这个秋天与我,或许,能做的却只有辜负吧!

“思飘明月浪花白,声入碧云枫叶秋。”思绪飘飘,秋意渐浓。此刻,朗朗明月,恰似洁白的浪花,敲打着泛起涟漪的心湖,被秋的热烈和枫叶的多情所扰。仰望秋色,独赏枫红,蓝天碧水,枫叶浅秋,唯美了这一季年华的经纬,铺满了爱与恋交集的无限相思。这个秋天,枫叶依旧似火燃烧着整个的生命,谱写着与秋的恋歌。红尘滚滚,你在何处?落叶飘飘,情在何方?秋,禁锢了我对枫叶的深情厚谊,枫叶,却托付给我一生对秋的刻骨相思......

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017