注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉墨 博客

以文会友 以友辅仁

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】   

2015-05-02 18:17:23|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

蒹葭流年,花一样的相遇

 

文/湘楚雁丽 边框/编制:夏日清凉

漂亮的分割线 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

那年,紫陌红尘相遇,不说别离,那年,打马你的江湖,不再流浪,那年,于你竹篱种菊,不再孤独,那年,青灯伏墨吟诗,不再无依。不要诀别的痛惜,只愿与你生死相依。

------------题记

蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

问世间情为何物?生也匆匆,爱也匆匆。前世,谁依断桥边?今世,尘缘谁凭栏?前世,谁为谁憔悴?今世,红颜又为谁?前世,君为谁化蝶?今世,伊人为谁牵?也许是前世五百次的回眸,方换来今生的相遇。假如遇见你,是一次美丽的邂逅,那便是我前世种下的菩提开了花,一次遇见,也铸就一生相牵,一世情缘。我在时光深处,把你寻见,于万千人影中,只因你的一个回眸,便锁住了我痴迷的灵魂,你是上天赐给我最美的相遇。

人生总是因为红尘中,不经意间相遇,只因一次,不小心的回眸,便在心底刻下,深深眷恋的情,情落红尘,谁能逃避,那回眸凝望里的痴恋,还有那深情款款的笔墨里,在彩笺尺素里,是如此的柔情娟娟,都说爱,不求天长地久,只求曾经拥有,当我们爱了,恋了,才知道什么是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,当有了牵挂,才知道,山无棱,天地合,才敢与君绝的执着。就如仓央嘉措诗中所写那样,和有情人做快乐的事。

蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

因为缘,而相遇红尘,缘,是个神奇的东西,从来不曾想过彼此会相遇,彼此走进对方心里的世界,相聚是缘,是割舍不了的念,那挂牵,是我们心里最美的精彩。既然,我们相聚,就请不要对我言别离,不要让离别的滋味,让眼泪纷飞,让心破碎。我们不要把感情当荼蘼,真心的情,就应该永远相聚在一起,多好,多美。

云淡风轻,云卷云舒,所有的快乐,让心拥抱阳光,假如我是一道阳光,就会天天绕着你身边跳舞,给你最幸福的暖。人生含沙的苦,我一个人承受,不让你吃苦,不管人生多少困难险阻,我舍弃生命,也要把你呵护,义无反顾,甜蜜的幸福,就是把你含在嘴里,放在心里,让你的世界无风无雨,只有微笑,让我做你甜蜜的英雄,你懂!

我相信,不管是你先遇到了我,还是我先遇到了你,那都是幸福的,因为我们在最美的时光里相遇了,于是,你成了我笔尖的旖旎,我成了你墨里的斑斓和美丽。

蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

美丽幸福的背后,有一颗执着等待的心,经历时光洗礼,才迎接来了春暖花开的明艳,不是所有的梦想都会实现,但是所有的枯木残肢,都会遇见下一个春雨滋润,阳光灿烂的绽放。我相信每一次的红尘决绝,都是为了等待人生再次明艳,只要心不死,心里的枯木自然会逢春,因为很多时候,等待不仅会遇到一场春魅花事,更会有希冀在前面等你。不要只追求荼蘼绝艳,而于我,还是喜欢那与你细水长流的人生。

春将暮,夏渐浓,我们的爱,就如同这夏日的葱茏葳蕤。这个四月的天空格外明艳,只因心中有你,便觉云就是云,风就是风,一切在脑海显得那么清晰,犹如你爽朗的笑声在我耳畔,清晰萦绕。清风徐徐绕脖颈,又教相思情浓。四季更替,断不去红尘梦中人。几多沉浮如烟云,君是遥远痴盼,闻箫声,断肠人,既已箫声起,笙箫醉阡陌。几度春光莫虚度,人生苦短,抛却忧愁顾,阳光自在风雨后,红尘斗转,如幻如梦,光阴驰隙,并肩携手爱的路,你是我一生最美的幸福,风雨同舟,我们一起走。

蒹葭流年,花一样的相遇【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017